やさしい味わい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

やさしい味わい☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豆腐と卵たっぷりのやさしい味わいのゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種とわたをくり抜き、半月切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  6. 6 5に3を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023147
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 豚肉 和風だし
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る