やさしい味わい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とわたをくり抜き、半月切りにする。
- 2 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
- 4 フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 6 5に3を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません