豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト) レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト)
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
夏野菜ゴロゴロタイカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにした茄子、をじっくり炒める。
    パプリカを大きめの細切りにしてざっと炒める。
  2. 2 Aを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    1枚ずつ豚肉を入れる。火が通ったらココナツミルクを入れ、沸騰したらレッドカレーペーストを溶かす。
  3. 3 最後にナンプラーで味を整える。
    完成。

きっかけ

いつも鶏肉で作るけど今回は豚肉で!!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒める。

  • レシピID:1770023036
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイカレー ココナッツミルク エスニック 夏野菜カレー
料理名
豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト)
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る