ご飯がすすむ☆ニラそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 どんぶり4杯分
- 合挽き肉 200g
- ニラ 1束
- ☆しょうゆ 大1
- ☆オイスターソース 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 ニラを小口切りにする。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついたら1を入れる。
- 3 挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ニラそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりです。