ほうれん草としめじの白和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
ほうれん草としめじに甘めの和え衣が合います♪
たくさん食べられますよ(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く茹でるか、レンジで1分位チンして水切りしておく
    ほうれん草としめじも茹でて水気を切っておく
  2. 2 すり鉢でゴマをすり、味噌・砂糖も入れて練り合わせる
    混ぜながらしょうゆも加える
  3. 3 大きめのボウルに②、豆腐を入れてお好みの粗さに潰して混ぜる
  4. 4 ほうれん草としめじも加えて和える
    器に盛って、白ごまを少しトッピングすると見た目がよくなります♪

きっかけ

白あえ大好き❤しょうゆベースに味噌も加えてみました♪

おいしくなるコツ

豆腐、具材の水気をしっかり切ること 時間が経つと水分が出るのでなるべく食べる前に作った方がいいと思います(*^^*)

  • レシピID:1770022649
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えしめじ絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
和食 白和え あと1品 こってり
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/05/19 06:59
    ほうれん草としめじの白和え
    わぁ~♪
    優しいお味ですね♡
    美味しくいただきました♪
    (*^▽^*)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る