ご飯がすすむ☆挽き肉と大根のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉と大根を炒める。
- 3 挽き肉に火が通って大根がしんなりしてきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と大根のオイマヨ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2022/11/04 17:26こってりしておいしかったです。
-
かんちゃんGoGo2021/04/05 09:27厚揚げと白菜を入れてボリュームを出して作ってみました〜
こんなに美味しいとは♪ -
Ele282021/03/21 02:25途中から主人に作ってもらいました。大根にオイマヨが合って、美味しかったです。
-
TOMOMI99682016/03/06 19:26とても美味しかったです~♪
ご飯が進んであっという間に食べちゃいました☆
ごちそうさまでしたー!