大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮 レシピ・作り方

大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
味噌バターのコクで、大根がおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
  3. 3 2を弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3にバターを加え、軽く煮る。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大根消費。

  • レシピID:1770022330
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
合挽き肉 味噌バター 大根 そぼろ
料理名
挽き肉と大根の味噌バター煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2024/07/12 12:56
    大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮
    大豆ミートにもしっかり味がしみてとっても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/02/26 17:49
    大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮
    美味しかったです。
  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/02/26 12:54
    大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮
    ☆大根と味噌バターの相性抜群でめっちゃ美味しい!
  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/02/20 14:59
    大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮
    名古屋出身なので赤味噌はよく使いますが、バターを入れた味付けで煮込んだのは初めてです。いい味ですね!赤味噌とバターの相性バッチリ♪ また作らせてもらいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る