大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
- 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
- 3 2を弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 3にバターを加え、軽く煮る。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 挽き肉と大根の味噌バター煮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
イノシン酸2024/02/26 17:49美味しかったです。
-
さっちゃーーーん2024/02/26 12:54☆大根と味噌バターの相性抜群でめっちゃ美味しい!
-
猫のシマ次郎2023/02/20 14:59名古屋出身なので赤味噌はよく使いますが、バターを入れた味付けで煮込んだのは初めてです。いい味ですね!赤味噌とバターの相性バッチリ♪ また作らせてもらいますね。
-
duffy_LOVE2022/10/18 19:32鶏ひき肉で作りました。旦那はめっちゃ旨いと大絶賛でした。