圧力鍋で☆もつ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆もつ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
圧力鍋で簡単にできる本格もつ煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、里芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 圧力鍋にもつと、もつが浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし、加圧5分、その後自然冷却する。
  4. 4 3を水できれいに洗う。
  5. 5 圧力鍋に1、4、☆の材料を入れ火にかける。
  6. 6 圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022179
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
もつ もつ煮込み 大根 圧力鍋
料理名
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る