そば粉のガレット〜卵・チーズ・ベーコンしめじ〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
薄く油を引いたフライパンに、クレープ生地を流し、丸く薄く伸ばす。
卵を割り入れ、チーズをのせベーコンとしめじをバターでソテーし、塩こしょうしたものをのせてフタをする。 -
2
卵に火が入ってチーズが溶けたら蓋を取って、生地をカリッと強火で焼く。
4辺を折って完成!!
きっかけ
卵に火の入ったガレットの作り方。
おいしくなるコツ
蓋を取ってからカリッと生地をちゃんと焼く事。 これをしないとフタした事でしなっとしてしまう。
- レシピID:1770022139
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪トコトコ♪2020/12/27 10:52蕎麦粉をゲットしたので、作りたかったガレットで朝食です。
簡単で美味しくて、リピします。
舞茸とキャベツを入り。サラダとスープをプラスして美味しく食べました。