にんにく風味で☆ふっくらジューシー鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酒 大1/2
- ☆にんにく(チューブ入り) 3cm程度
- ☆塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ★水 75ml
- ★酒 大1/2
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、1時間程度置いてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 ボウルに★の材料を入れ、衣を作る。
- 4 2に3をつけ、170度の油で約7分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/05/19 22:54鶏天おいしー♪すごくご飯が進みました(*^^*)ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)