にんにく風味で☆ふっくらジューシー鶏天 レシピ・作り方

にんにく風味で☆ふっくらジューシー鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉がふっくらおいしい鶏天です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、1時間程度置いてなじませておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れ、衣を作る。
  4. 4 2に3をつけ、170度の油で約7分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022029
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物とり天
関連キーワード
鶏むね肉 天ぷら 鶏天 天丼
料理名
鶏天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/05/19 22:54
    にんにく風味で☆ふっくらジューシー鶏天
    鶏天おいしー♪すごくご飯が進みました(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る