甘くてクリーミー!!バターナッツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 500g
- バター 20g
- 水 200c
- 固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの皮を剥き、薄くスライスする、バターでじっくり炒める。色が変わったら、水、固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 マッシャーで潰せるくらい柔らかくなったら火を止めてマッシャーでしっかり潰す。
- 3 牛乳を入れ、塩こしょうで味を整え完成!!
きっかけ
バターナッツはスープが美味しい!!と書いてあった。
おいしくなるコツ
マッシャーでも十分潰れるけど、ミキサーを使ってもいい。
- レシピID:1770021990
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません