じゃがいものこんがりガレット レシピ・作り方

じゃがいものこんがりガレット
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
表面カリッと中はしっとり、ビールが進むおつまみ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮を剥き、千切りする。塩こしょうをまぶす。
    ※じゃがいもから出たでんぷんでまとまるので、水にさらさない事。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、1を平たく丸く焼く。両面がカリッと焼けたら完成!!

きっかけ

ガレットとは、平たく丸いものという意味だそうです。 じゃあ、お好み焼きもガレットなんだろうか・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにした後水にさらさない事。

  • レシピID:1770021967
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも簡単おつまみその他のフランス料理じゃがいもガレット
料理名
じゃがいものこんがりガレット
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/04/13 21:58
    じゃがいものこんがりガレット
    朝食に作って出しました。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/09/24 17:55
    じゃがいものこんがりガレット
    美味しく頂きました♥ありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る