薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を熱し、輪切りにしたネギを入れ、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
麻婆豆腐のもと、水を入れ、さいの目切りにした豆腐を入れて弱火で煮る。 -
2
添付とろみのもとを記載分量の水でとき、豆腐を潰さないようにまぜ、沸騰させる。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/27 19:25お肉を感じられるのが良いですね!!
食べごたえがあって美味しい麻婆豆腐、
ご馳走さまでしたー!!