薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐 レシピ・作り方

薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
麻婆豆腐といえばひき肉だけど、薄切り肉を使えば食べ応えのある麻婆豆腐になる!!

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐のもと(辛口) 2〜3人前用
  • 豆腐 450g
  • 薄切り豚肉 120g
  • ネギ 1本
  • 150cc
  • 添付とろみのもと 1袋
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、輪切りにしたネギを入れ、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
    麻婆豆腐のもと、水を入れ、さいの目切りにした豆腐を入れて弱火で煮る。
  2. 2 添付とろみのもとを記載分量の水でとき、豆腐を潰さないようにまぜ、沸騰させる。
    完成!!

きっかけ

薄切り豚肉がある。 がっつり食べたい!!

おいしくなるコツ

豆腐を潰さないようにする。

  • レシピID:1770021854
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 麻婆豆腐 中華 簡単
料理名
薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/27 19:25
    薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐
    お肉を感じられるのが良いですね!!

    食べごたえがあって美味しい麻婆豆腐、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る