昆布つゆで☆たらの焼き浸し レシピ・作り方

昆布つゆで☆たらの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
付け合わせもいっしょにグリルで焼いて、昆布つゆに漬けるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • たら 4切れ
  • 舞茸 1パック
  • 大1
  • 少々
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 たらは酒と塩を振り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 魚焼きグリルに1を並べ、中火で6分焼く。
  4. 4 3を2に漬け、粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021645
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 昆布つゆ 漬け 焼き浸し
料理名
たらの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る