半熟卵で☆卵とチンゲン菜の冷やし中華 レシピ・作り方

半熟卵で☆卵とチンゲン菜の冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろ半熟卵がからんでおいしい冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を用意しておく。
  2. 2 チンゲン菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 3をお皿に盛り、1と2を乗せる。
  5. 5 4にマルちゃん正麺に付属のごまだれをかける。

きっかけ

あるもので簡単冷やし中華。

  • レシピID:1770021555
  • 公開日:2015/05/15
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カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 マルちゃん正麺 チンゲン菜
料理名
卵とチンゲン菜の冷やし中華
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