簡単豪華な炙りマグロのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロに強めに塩こしょうをする。
-
2
薄く油を引いたフライパンで四方を焼く。3mmくらい火が入ったくらいが見た目にキレイ。
※マグロの厚みによる -
3
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で冷やす。
10分冷やしたら薄切りにする。 -
4
レタス、水菜で山を作ってマグロを並べる。
完成!!
ドレッシングは、中華でも胡麻ドレでも、フレンチでも、美味しい。
お好みで
きっかけ
お刺身用のマグロが安く売ってたので、1日目は刺身で2日目は炙りサラダ!!
おいしくなるコツ
マグロに火を入れすぎないこと。 ピーナッツバタードレッシング レシピID:1770021173
- レシピID:1770021175
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1770021173