早くて美味しいお汁粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あずき缶詰 190g
- 水 缶詰一杯
- 餅 3こ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
おもちをオーブンで焼く。
画像は三等分した大きさです。 -
2
缶詰あずきと塩、水を混ぜて煮立たせる。
缶詰一杯より水を少なくすると、より濃厚、ぜんざいみたいに。
画像は、缶詰二分の一の水です。
きっかけ
時間に追われて辿り着いた一品。
おいしくなるコツ
餅が焼きあがる少し前にあずきに火をかけること。 焼きたてのお餅とお汁粉がタイミングよく合体すること。
- レシピID:1770021120
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- お汁粉、ぜんざい
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2023/06/24 22:51❤・・❤です♪簡単おいしい↑塩を忘れなかったしw乳酸菌入りのサトウの切り餅を使ってみました~、これを食べたくて買って来たんです♡ポチ♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/23 13:06美味しくおやつにいただきました♬
簡単レシピありがとうございました♡
=^_^= -
はなまる子♪2015/09/19 17:41ゆづまあるさん、こんにちわ~♪ お汁粉でおやつタイムにいただきました。 缶詰があると便利ですよね。 食べたいときにすぐにできて簡単☆ 美味しかったです^^*