ぽかぽか ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶の葉 大さじ8
作り方
-
1
フライパンに、お茶の葉を入れて焙じます。
中火でフライパンを動かして、焦げないように、じっくり色が変わったら出来上がりです。
とてもいい匂いがしてきます! -
2
我が家は、大さじ2杯づつ、お茶パックに移して、お茶缶やタッパーに入れて冷暗所に保存しています。
4日以内で使い切ってくださいね!
きっかけ
元々ほうじ茶が好きで、効果を知ったら、さらにやめられなくなりました!
おいしくなるコツ
焦げないように、じっくりと焙じて。 匂いを楽しんでくださいね!
- レシピID:1770032109
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/01/29 17:37ご馳走様でした♪