ほっくりこっくり☆じゃがいもと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大に切っておく。
- 2 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
- 3 鍋に1、2、☆の調味料を入れ火にかけ、アクを取りながらじゃがいもと大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 3をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- じゃがいもと大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まるきりも2024/02/23 14:36じゃがいもが消費出来そうなレシピを探しており、大変参考になりました。
少し煮込みすぎたかもですが、美味しかったです。有難う御座います。 -
五月晴れ2020/12/29 08:16大根消費に助かりました。
ごちそうさまでした。 -
ももんが11062017/12/04 16:20とっても美味しい煮物でした。
-
shinogloria2016/02/04 20:12お味噌を加えることでさらにコクが出て、とてもおいしかったです。ありがとうございました。