現在地

ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒め
  • 300円前後

もやしをたっぷり使ってボリュームアップ。ウインナーにしっかり味があるので、味付けはシンプルに塩こしょうだけです。

作り方

  • 1

    ウインナーと長ネギはななめ切りに、にんじんは細切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、にんじん、長ネギ、ウインナーを入れて炒める。

  • 3

    全体を炒めたらもやしを加えさっと炒め、塩こしょうで味を調える。

  • 4

    3をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

簡単一品。

レシピID: 1770020768

公開日:2015.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.28

    手軽で経済的なのに美味しいメインのおかずになりました^^v。
    シンプルな味付けなのですがと違ってシンプルだからウインナのうまみが生かされたのですよねぇ~♪

    彩りよくておいしそうな仕上がりですね♡
    そうそう、シンプルでウインナーの旨みがおいしいですよね♪
    うれしいレポありがとうございました(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーと野菜の塩こしょう炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒めのページ上部へ