ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
もやしをたっぷり使ってボリュームアップ。ウインナーにしっかり味があるので、味付けはシンプルに塩こしょうだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと長ネギはななめ切りに、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、にんじん、長ネギ、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 全体を炒めたらもやしを加えさっと炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 3をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

簡単一品。

  • レシピID:1770020768
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
ウインナー 野菜炒め チャンプルー もやし
料理名
ウインナーと野菜の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/28 18:13
    ボリュームおかず☆ウインナーと野菜の塩こしょう炒め
    手軽で経済的なのに美味しいメインのおかずになりました^^v。
    シンプルな味付けなのですがと違ってシンプルだからウインナのうまみが生かされたのですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る