昆布つゆで絶品☆カリッとジューシー鶏のくわ焼き レシピ・作り方

昆布つゆで絶品☆カリッとジューシー鶏のくわ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
味付けは昆布つゆのみ。下味をつけて焼くだけの手抜きなのに絶品です!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大1
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りボールに入れ、昆布つゆを加えてよく混ぜ、1時間程度おいて下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2を焼く。
  4. 4 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  5. 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

昆布つゆを下味に使ってみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆでもおいしくできます。

  • レシピID:1770020764
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 くわ焼き チキングリル 鶏もも肉
料理名
鶏のくわ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る