昆布つゆで絶品☆カリッとジューシー鶏のくわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りボールに入れ、昆布つゆを加えてよく混ぜ、1時間程度おいて下味をつける。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2を焼く。
- 4 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏のくわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)