えのきとニラの醤油漬け レシピ・作り方

えのきとニラの醤油漬け
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごはんがすすみます

材料(4人分)

  • えのきだけ 2パック
  • ニラ 半束
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん(なくても) 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは1センチ幅に、えのきは2センチはばくらいに切る
  2. 2 小鍋に日本酒、みりん、醤油をいれて煮立て、火を止めてから、1をいれてひたす
  3. 3 一晩おいて完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770020548
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る