マコモダケの味噌煮 レシピ・作り方

マコモダケの味噌煮
  • 約10分
*和土*
*和土*
若いマコモで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マコモダケは皮をむいて、最後の皮はピーラーでむく
  2. 2 1を斜め薄切りにして、平たい鍋にいれ、味噌と半カップの水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら中火にかえて、しょうがのすりおろしをまぜ、煮きるまで煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020286
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る