旨味たっぷり緑の副菜(きゅうり、オクラ、めかぶ) レシピ・作り方

旨味たっぷり緑の副菜(きゅうり、オクラ、めかぶ)
  • 約10分
  • 100円以下
chimasa.
chimasa.
栄養たっぷりの副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを水を張った皿に入れてラップをすこしだけ隙間をあけ張り、レンジで4分温める。(4分たったらお湯をやけどしないようにだしてラップを外しておく。)
  2. 2 1をやっている間にキュウリを細かく切りお皿に入れておく。めかぶを上からかけ、塩こんぶと白だしもかけておく。
  3. 3 オクラから熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、皿の上に乗せまたまぜる。できあがり!

きっかけ

あるものでつくってみました^^

おいしくなるコツ

すっぱいのがお好きな方は酢を入れてもおいしいです^^塩こんぶを入れることでうまみがでます。ネバネバ成分にもうまみがあるのでおいしく食べれます^^

  • レシピID:1770020210
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る