にんじんと魚介のいいバランス!あんかけ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

にんじんと魚介のいいバランス!あんかけ塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
chimasa.
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シンプルな塩焼きそばに魚介とにんじんのあんかけ♪

材料(多めの2人分)

作り方

  1. 1 冷凍魚介類はあらかじめ冷蔵庫に入れておき、調理する前にだしておく。にんじんは細切りにし、しめじときくらげも切る。ボウルに入れる。
  2. 2 鍋にごま油をひき、にんじん、しめじを入れ、炒める。だいたい火が通ったら、解凍した魚介類ときくらげも入れ、酒を入れ、混ぜる。
  3. 3 火が通ったら、水を入れ、煮る。鶏がらを入れ、混ぜ、水溶き片栗粉をつくり、入れ、すばやくかきまぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、キャベツを入れ、しんなりする手前くらいまで炒める。麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れ炒めながら混ぜる。
  5. 5 お皿に麺を乗せあんかけを乗せできあがり!!

きっかけ

にんじんを無理なく食べたかったため

おいしくなるコツ

片栗粉の量は、硬さを見ながら、増やしても大丈夫です^^

  • レシピID:1770019658
  • 公開日:2014/07/11
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
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