にんじんと魚介のいいバランス!あんかけ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
- ~麺部分~
- 塩焼きそば(マルちゃん使用) 1袋(3個入り)
- キャベツ(切ってあるもの) 葉5枚分
- ごま油 大さじ1
- 水 100ミリリットル
- ~あん部分~
- ごま油 大さじ1
- にんじん 半分
- しめじ 1房
- 冷凍魚介類(エビ、イカ、あさりなど) 1袋
- きくらげ 少量
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 鶏がらの素 大さじ2
- 水 400ミリリットル
作り方
- 1 冷凍魚介類はあらかじめ冷蔵庫に入れておき、調理する前にだしておく。にんじんは細切りにし、しめじときくらげも切る。ボウルに入れる。
- 2 鍋にごま油をひき、にんじん、しめじを入れ、炒める。だいたい火が通ったら、解凍した魚介類ときくらげも入れ、酒を入れ、混ぜる。
- 3 火が通ったら、水を入れ、煮る。鶏がらを入れ、混ぜ、水溶き片栗粉をつくり、入れ、すばやくかきまぜる。
- 4 フライパンにごま油をひき、キャベツを入れ、しんなりする手前くらいまで炒める。麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れ炒めながら混ぜる。
- 5 お皿に麺を乗せあんかけを乗せできあがり!!
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- あんかけ焼きそば
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