手軽に!大根と桜エビのスープ レシピ・作り方

手軽に!大根と桜エビのスープ
marimarikomari
marimarikomari
桜エビをからいりしているのでいいだしが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りに、さやえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 鍋に桜エビを入れ弱火で薄く色がつくまで炒る。
  3. 3 お湯と大根を加えて煮立たたせアクを取りながら大根に火が通るまでにる。
  4. 4 さやえんどうを加え一煮立ちさせて塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

たまにはひと手間かけたスープを!簡単すぎるけど…。

おいしくなるコツ

桜エビをから炒りすること

  • レシピID:1770018492
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
手軽に★大根と桜エビのスープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る