ジャガイモのラー油煮 レシピ・作り方

ジャガイモのラー油煮
*和土*
*和土*
中華味で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのままやわらかくゆでてから、皮をむいて、一口大に切り、塩で下味をつける
  2. 2 フライパンにラー油をひいて、しょうがとにんにくのみじん切りをいれて炒める
  3. 3 あさつきのみじん切りをいれて、色がかわったら、じゃがいもを加え、全体炒める
  4. 4 2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがでたら、火をとめて、しょうゆで味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018302
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る