オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切り、鶏肉は一口大にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんと鶏肉を入れる。だいたい火が通ったら、にんにくパウダーと塩コショウをし、混ぜ、火を止める。(余熱で火を通す)
- 3 ボウルに卵5個と牛乳をいれ、かるくまぜる。チーズをいれる場合は一口大くらいの大きさにちぎり入れる。
- 4 2のフライパンにご飯を入れ、ケチャップを入れ、混ぜる。外側から内側に向かって混ぜるとこぼれにくいですよ!
- 5 ケチャップライスをお皿にもる。あいたフライパンで卵も作ります。(気になる方は水でさらっと流してください)
- 6 フライパンにバターをひきあたためる。温まったら3の卵を入れる。フライ返しで外側から回すように混ぜる。
- 7 だいたい固まったという半熟の状態で火を止め、下の部分を固めるようにすこし置く。
- 8 下の部分が固まったら、半分にフライ返しで分け、お皿に滑らせできあがり!お好みでケチャップをつけてどうぞー!
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chimasa.
節約に励む主婦です。
料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!
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はなまる子♪2016/04/24 12:23残りごはんも片付いて豪華なオムライスに変身です(u u)お腹もパンパンw とっても美味しかったです^^*
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