おこぎのしょうが梅和え レシピ・作り方

おこぎのしょうが梅和え
*和土*
*和土*
地元で人気の山菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おこぎはさっとゆでる
  2. 2 ざるにあげて、流水をかけてさまし、ざく切りする
  3. 3 きざんだ梅干しの梅肉と、すりおろしたしょうがと醤油をかけて和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018185
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る