はこべとふきのとうの醤油ソテー レシピ・作り方

はこべとふきのとうの醤油ソテー
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(2人分)

  • はこべ ひとつかみ
  • ふきのとう 4個
  • 醤油 小さじ1
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 はこべは花がつく前のものをとり、小さくきざむ
  2. 2 ふきのとうは、細く輪切りにする
  3. 3 フライパンを傾けて油を貯めるようにいる。火にかけて、ふきのとうとはこべをいれて、揚げる
  4. 4 十分火が通ったのを確認して、醤油をいれて、香ばしい香りがたったら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017875
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る