たかきびのラッキョウソース レシピ・作り方

たかきびのラッキョウソース
*和土*
*和土*
ラッキョウの幼苗がたくさんあるので

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 半カップ
  • ねぎ 10センチ
  • ラッキョウの幼苗 10本
  • 味噌 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ラッキョウは葉も根っこも全部細かく切る

    ねぎは輪切りにする
  2. 2 しょうがを小さくきざみ、フライパンに油をひいて、炒めてから、1を加える
  3. 3 全体火が通ったら、たかきびと1Cの水と味噌をいれて、5分ほど煮る

    パスタにからめて。丼の具に。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017782
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る