お弁当に☆長芋の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に☆長芋の胡麻和え
*和土*
*和土*
シンプルで子どもに人気

材料(4人分)

  • 長芋 半本
  • 小さじ1/2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は砂をとって、皮を残して二口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分の水をいれて火にかける
  3. 3 鍋底をかいて、10分ほどふたをして弱火で煮たら、ふたをとって塩をとごまをふって、煮きる

きっかけ

よるごはんとお弁当に

  • レシピID:1770017684
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る