お弁当に☆長芋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 半本
- 塩 小さじ1/2
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 長芋は砂をとって、皮を残して二口大に切る
- 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分の水をいれて火にかける
- 3 鍋底をかいて、10分ほどふたをして弱火で煮たら、ふたをとって塩をとごまをふって、煮きる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)