現在地
煮物  > 

大根のローレルスープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1本

  • ローレル

    1枚

  • 小さじ2

  • ブイヨン

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のローレルスープ煮

大根1本あっという間に消費

作り方

  • 1

    大根を2センチ幅の輪切りにする

  • 2

    1をならべ、ひたひたの水をいれて、平たい鍋にブイヨンと塩とローレルを加えて火にかける

  • 3

    沸騰したら、ふたをして30分ほどかけて、コトコト煮る

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770017487

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のローレルスープ煮のページ上部へ