大根のローレルスープ煮 レシピ・作り方

大根のローレルスープ煮
*和土*
*和土*
大根1本あっという間に消費

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ローレル 1枚
  • 小さじ2
  • ブイヨン 1袋

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅の輪切りにする
  2. 2 1をならべ、ひたひたの水をいれて、平たい鍋にブイヨンと塩とローレルを加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら、ふたをして30分ほどかけて、コトコト煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017487
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る