揚げずにヘルシーなからあげ グリルにお任せ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚みを揃えて4cm角くらいの大きさに揃えて切る。
- 2 ★をビニールに入れてよく混ぜ30分くらいおく。
- 3 2に片栗粉を入れて表面の粉っぽさがなくなるまでよく揉み込む。
- 4 グリル皿に皮を上にして感覚をあけて並べる。
- 5 グリルで20-25分焼いて出来上がり。
きっかけ
コンロの前に付きっ切りは嫌だし汚れるのも…
おいしくなるコツ
鶏もも肉を切る前に筋切りをすると縮みも少ないので柔らかく仕上がります。下味の時間をしっかりとるとよりジューシーです。
- レシピID:1770017203
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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