長芋のおやき レシピ・作り方

長芋のおやき
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切りにする
  2. 2 片栗粉と米粉と長芋を加えてさっくりまぜ、半カップの水に味噌をといて、加えてまぜる
  3. 3 フライパンをあたためて、油をひいて、2をスプーンですくって落とし焼く

    片面やけたらひっくりかえし、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770017004
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る