玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすくスライスして、500ccの水を入れた鍋にいれて、5分ほどかけてゆでる
- 2 かぼちゃはぶつぎりにして、1にいれ、沸騰したら15分ほど弱火で煮て、かぼちゃが溶けるくらいやわらかくなったらそのまま鍋の中でマッシュする
- 3 ブイヨンと塩と残りの水を加え、5分ほど弱火で煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)