玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのスープ
*和土*
*和土*
あっさり味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライスして、500ccの水を入れた鍋にいれて、5分ほどかけてゆでる
  2. 2 かぼちゃはぶつぎりにして、1にいれ、沸騰したら15分ほど弱火で煮て、かぼちゃが溶けるくらいやわらかくなったらそのまま鍋の中でマッシュする
  3. 3 ブイヨンと塩と残りの水を加え、5分ほど弱火で煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016917
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る