現在地

ひじきと切干としょうがのチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと切干としょうがのチャーハン

乾物がよりおいしく感じる季節になりました

作り方

  • 1

    切干とひじきはぬるま湯に30分ほどひたして戻す

  • 2

    中華鍋に油をひいて、みじん切りにしたしょうがを炒める

  • 3

    香りがたったら、1をいれて全体炒めてから、ご飯を加え、塩、醤油を全体にふりかける

  • 4

    全体まざったら完成

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770016885

公開日:2013.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと切干としょうがのチャーハンのページ上部へ