うずら豆とわかめのくた煮 レシピ・作り方

うずら豆とわかめのくた煮
*和土*
*和土*
わかめはとろとろにします。

材料(5人分)

  • うずら豆の水煮 1C
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 わかめは一晩水につけてもどして、粗く切る
  2. 2 1のもどし水1Cとわかめを小鍋にいれて火にかける

    沸騰したら火を弱めて10分煮る
  3. 3 わかめがくたくたになってきたら、豆と醤油を加えてさらに5分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016700
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る