うずら豆とわかめのくた煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- うずら豆の水煮 1C
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 わかめは一晩水につけてもどして、粗く切る
-
2
1のもどし水1Cとわかめを小鍋にいれて火にかける
沸騰したら火を弱めて10分煮る - 3 わかめがくたくたになってきたら、豆と醤油を加えてさらに5分ほど煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)