さつまいもと大根菜のソテー レシピ・作り方

さつまいもと大根菜のソテー
*和土*
*和土*
まだ甘さののらないさつまいもで

材料(4人分)

  • さつまいも 中1本
  • 大根葉 1本分
  • ウスターソース 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は小さくきり、さつまいもは棒状に切る
  2. 2 さつまいもはやわらかくなるまで5分ほど蒸し焼きにして、ソースをからめておく
  3. 3 大根葉は油を引いたフライパンでいためて、しんなりしたら、半カップの水を加えて強火で煮てやわらかくしてから、醤油をまわしいれ、水気をとばして2とあわせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016538
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る