[お手伝いレシピ]栗入りのイエローパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗の皮をむいて鍋にいれ、ひたひた水をいれて、塩をふって20分ほどかけてやわらかく煮る
- 2 パスタは指定時間かけてゆでて、ざるにあげ、水でさっと洗ってさまし、ターメリックとあわせ、塩をふって下味をつける
- 3 小松菜をざく切りして輪切りにしたオクラといっしょにフライパンで炒める
- 4 小松菜がしんなりしたら、1と2をいれて、しょうゆで味を整える
-
5
[お手伝いポイント]
*手順1
皮むき器(はさみ型)があれば、小さいお子さん(4歳以上)でも固い皮をむくことができます。 -
6
*手順2
ターメリックをあわせると、時間の経過とともに、どんどん黄色く染まるのがおもしろいです。
お子さんにやらせてあげて、見せてあげてください。 -
7
*手順3
ふだんからまな板を2枚用意しておくと、まな板を長い時間子どもにとられてしまい、困ることがなくなります。 -
8
*手順4
ぜひいっしょに味見をしてくださいね。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
我が家ではごはんを作るときに「今日はどうする?」と聞きます。実際こちらはマンネリ気味だったりしてますので、するとどうでしょう!いっぱしな顔をしてとってもうれし気に、でてくるでてくるナイスアイディア。これを利用しない手はありません。
- レシピID:1770016404
- 公開日:2013/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません