切干のトマト煮込み レシピ・作り方

切干のトマト煮込み
*和土*
*和土*
切干とトマト、意外にあいます

材料(4人分)

  • 切干大根 ふたつかみ
  • トマト 2個
  • だし昆布 3センチ角1枚
  • 味噌 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切干はひたひた水にいれて1時間ほどおく
  2. 2 1を鍋にいれて、だし昆布とトマトのざく切りと、味噌といっしょに火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、
    15分ほどふたをあけて煮る

    煮汁が半分以下になり、煮詰まってきたら、ごまをふって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016273
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る