とろふわ♪力士味噌天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐし、≪卵液≫の材料と混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にごま油以外の≪あん≫の調味料を入れ、混ぜながら中火にかける。とろみがついたら火を止め、ごま油を加える。
- 3 1人分のご飯を器に盛っておく。フライパンにごま油を中火で熱し、≪卵液≫の1/2量を加え手早く混ぜる。
- 4 卵が半熟状態になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。2に、1の餡を上からたっぷりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
ちゃんこ玉海力
力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、
ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません