とろふわ♪力士味噌天津飯 レシピ・作り方

とろふわ♪力士味噌天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
天津飯って、意外にも簡単ですよ!半熟卵とあんかけの相性ぴったり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐし、≪卵液≫の材料と混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にごま油以外の≪あん≫の調味料を入れ、混ぜながら中火にかける。とろみがついたら火を止め、ごま油を加える。
  3. 3 1人分のご飯を器に盛っておく。フライパンにごま油を中火で熱し、≪卵液≫の1/2量を加え手早く混ぜる。
  4. 4 卵が半熟状態になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。2に、1の餡を上からたっぷりかけたら完成!

きっかけ

卵を消費したかったので!

  • レシピID:1770016208
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
味噌 にんにく 中華
料理名
天津飯
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る