甘とうがらしの宝くじ入りソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし 15本
- 青とうがらし 1本
- 塩こしょう ふたつまみ
- ごま油 少々
作り方
- 1 甘とうがらしと青とうがらしのヘタをとる
-
2
フライパンに油をひいて、1を炒める
油がまわったら、大さじ3程度の水を全体にいれて、ふたをして中火で蒸し焼きにする - 3 1~2分焼いて、水気が自然にとび、音がちりちりしてきたら、ふたをあけて、塩コショウをふり、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)