めんつゆで簡単 豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単 豚肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
marimarikomari
marimarikomari
炒める以外は放置なので、簡単にできます。ご飯+水での下ゆでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を柔らかくなるまで下ゆでする。
    ひたひたに水をはり余ったご飯を入れると、とぎ汁の時より大根の甘味が増す気がします。なければとぎ汁で。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 柔らかくなった大根をザルにあげておく。
    ご飯はそのままでも大丈夫ですが、気になる方は大根のみでどうぞ。
  4. 4 熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま、玉ねぎしいたけをしっかり炒める。
  5. 5 火が通ったら大根を加え軽く炒める。
  6. 6 めんつゆ、水を入れ10-15分煮たら出来上がり☆

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

とぎ汁ではなく、水+ご飯で下ゆですることでより美味しくなります。

  • レシピID:1770016172
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
めんつゆで簡単 豚こまと大根の煮物☆
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/11/22 19:03
    めんつゆで簡単 豚肉と大根の煮物
    おいしく簡単にできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る