めんつゆで簡単 豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を柔らかくなるまで下ゆでする。
ひたひたに水をはり余ったご飯を入れると、とぎ汁の時より大根の甘味が増す気がします。なければとぎ汁で。 - 2 玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
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3
柔らかくなった大根をザルにあげておく。
ご飯はそのままでも大丈夫ですが、気になる方は大根のみでどうぞ。 - 4 熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま、玉ねぎしいたけをしっかり炒める。
- 5 火が通ったら大根を加え軽く炒める。
- 6 めんつゆ、水を入れ10-15分煮たら出来上がり☆
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
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みーmama85512014/11/22 19:03おいしく簡単にできました!ごちそうさまでした!
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