なすとみじん切りきゅうりの醤油煮 レシピ・作り方

なすとみじん切りきゅうりの醤油煮
*和土*
*和土*
お盆なのに、毎日お弁当出勤、
ご苦労様でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは小さくイチョウ切りにして、きゅうりは小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすをいためて、水を少々加えて、数分かけて弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 きゅうりを加え、全体まぜたら、すりおろしにんにくと醤油をいれ、水気をとばして完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015949
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る