塩ラッキョウの二度漬け レシピ・作り方

塩ラッキョウの二度漬け
*和土*
*和土*
保存に

材料(1~人分)

  • 塩ラッキョウ  * 1リットル
  • 柿酢 2C

作り方

  1. 1 塩らっきょうは、10%の塩で塩漬けしておいたものを使います。
  2. 2 1をボールにいれて、水が透明になるまで、何度か水をかえて洗い、水をきって、瓶にきっちりつめる
  3. 3 小鍋に酢をいれて、沸騰させたものを、ゆっくり2にそそぐ

    瓶の口までそそいだら、口をしめて粗熱がさめたら、冷所に保存する
  4. 4 1日以上おいてから食べます。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015918
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
らっきょう
*和土*
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