トマトとオクラのつけびたし レシピ・作り方

トマトとオクラのつけびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
冷たく冷やして召し上がれ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯剥きしてざく切りに、オクラはさっと塩茹でして小口に切っておく。
  2. 2 ボウルに手順1の野菜と麺つゆを入れ、トマトを潰さないようにざっくり混ぜ合わせてから、冷蔵庫に冷たくなるまで入れておく。(冷やす時間は調理時間に含めていません)
  3. 3 器に盛り付け、かつおぶしをお好み量ふりかければできあがり。

きっかけ

夏になるとよく作る”トマトとオクラのサラダ”(切ってドレッシングで和えるだけのサラダ)の和風バージョン。

おいしくなるコツ

トマトは皮つきのままでもOKですが、皮を取ったほうが味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1770015893
  • 公開日:2013/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
トマトとオクラのつけびたし
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る