トマトとオクラのつけびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯剥きしてざく切りに、オクラはさっと塩茹でして小口に切っておく。
- 2 ボウルに手順1の野菜と麺つゆを入れ、トマトを潰さないようにざっくり混ぜ合わせてから、冷蔵庫に冷たくなるまで入れておく。(冷やす時間は調理時間に含めていません)
- 3 器に盛り付け、かつおぶしをお好み量ふりかければできあがり。
きっかけ
夏になるとよく作る”トマトとオクラのサラダ”(切ってドレッシングで和えるだけのサラダ)の和風バージョン。
おいしくなるコツ
トマトは皮つきのままでもOKですが、皮を取ったほうが味がしみ込みやすいです。
- レシピID:1770015893
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- トマトとオクラのつけびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません