鶏そぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は大きめのそぼろにし(味付けはお好みで。ご飯にも味をつけるので”なし”でも大丈夫です)、アスパラは塩茹でしてから5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 ボウルに温かいご飯と手順1の具材、鶏そぼろ、白ごま、塩を入れ、さっくり混ぜ合わせればできあがり。塩は味をみながら加えてください。
きっかけ
母子だけのお昼ご飯に。そぼろ丼にしようと思ってましたが、急きょ子どもにも食べやすい混ぜご飯にしました。
おいしくなるコツ
アスパラの代わりにグリーンピースや枝豆にしても美味しいです。
- レシピID:1770015740
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鶏そぼろと卵の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません