鶏そぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろと卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
作り置きの鶏そぼろ(レシピID:1770015739)を使った簡単混ぜご飯。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗に軽く3杯
  • 鶏のにんにく味噌そぼろ
  • (レシピID:1770015739) 大さじ4
  • 2個
  • アスパラガス 2本
  • 白ごま 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は大きめのそぼろにし(味付けはお好みで。ご飯にも味をつけるので”なし”でも大丈夫です)、アスパラは塩茹でしてから5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに温かいご飯と手順1の具材、鶏そぼろ、白ごま、塩を入れ、さっくり混ぜ合わせればできあがり。塩は味をみながら加えてください。

きっかけ

母子だけのお昼ご飯に。そぼろ丼にしようと思ってましたが、急きょ子どもにも食べやすい混ぜご飯にしました。

おいしくなるコツ

アスパラの代わりにグリーンピースや枝豆にしても美味しいです。

  • レシピID:1770015740
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鶏そぼろと卵の混ぜご飯
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る