ジャガイモとモロヘイアの冷たいチャウダー レシピ・作り方

ジャガイモとモロヘイアの冷たいチャウダー
*和土*
*和土*
夏向きにひやして。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • モロヘイア ひとつかみ
  • 小麦粉 2C
  • 大さじ1程度
  • ローレル、バジルなどお好みのハーブ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは二口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた水にいれて、火にかける
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら、ハーブ(今回はローレル1枚とバジル2枝)と塩をいれて、ざく切りしたモロヘイアを加える
  3. 3 同量の水でといた小麦粉を2にいれて、よくまぜる

    10分ほど時々まぜながら弱火で煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015633
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る